Ⅰ 馬鞍山有動車到重慶嗎
不用擔心,你絕對可以趕上的,因為每天只有一班合肥去馬鞍山專的火車,你需要在合肥屬站等上6個小時
K570/K567次,從重慶北到南通,合肥站發車凌晨2:08,到達馬鞍山5:25,歷時3小時17分鍾,票價硬座29,硬卧75/80/83
Ⅱ 馬鞍山到重慶最佳路線。
長途車也要中轉 馬鞍山先到武漢吧, 下午2多發車吧, 然後 再轉車
Ⅲ 重慶和蘇州,哪個離安徽馬鞍山近
當然是蘇州離安徽更近了,重慶離得更遠。
Ⅳ 為什麼說到重慶旅遊,南岸馬鞍山非去不可
一、南岸的功能
提起南岸,我腦海里閃出的第一個具象是南山,然後會是工貿,再然後是南濱路上喜來登的雙子座…
如果用純粹的旅遊眼光去搜索,大概率會是一棵樹、彈子石老街、龍門浩老街,也許還能懷念一下洋人街。
每每想到那些老街青磚黛瓦的形象,一種歲月的溫柔總會充斥我的心胸,繾綣光陰,無視了時間的隔閡,模糊了過去與今天的區別,以混沌的感覺征服了我們的判斷,心裡有些溫柔被召喚出來,成一隻蝶,流連在滄桑人間。那些未被改變的便改變了心境,拉成一道光滑的弧線。如童年樂此不彼的滑滑梯,除了速度帶來的快樂外,我能在突破落差時回到童年。
南岸於我心中便具有如此神奇的功能,它助人穿越,即便鶴發皓首,某些司空見慣的環境也能在一瞬間把人推向遙遠的過去…
二、馬鞍山
馬鞍山片區位於龍門浩街道上新街社區,與渝中半島隔江相望。
它屬於龍門浩老街的一部分,又相對獨立。即便是你已經來到了龍門浩,很大可能還是會與之擦肩而過。因為基本上你聽都沒聽過馬鞍山。
你記得嗎?
這條老街,令人動容!我唯一的遺憾是我竟然從前不知道它的存在;我最大的慶幸是我終於走進了它。
三、生長
優美的低於生活,我們在城市的角落,把一切還給最初。
重慶這座城市,該有多少值得探索的角落?該有多少值得嚮往的生活?又有多少被淡忘的曾經?
我走過馬鞍山,至少被我窺伺到了一些痕跡;我也有高興的事,盡管那些重慶歷史悠久,獨具特色的老建築已慢慢陷入沉睡,但新生後的街道,帶著對世間的深情,涅槃重啟。
時代的改變賦予了它嶄新的生命力,在過去與未來的十字路口前,它瀟灑地在人心上畫了一個圓。
於是,最初的我們與未來的我們終將相遇。磕磕跘跘以後,無論城市還是人生,都以完滿作為階段性的結局。
到重慶旅遊,南岸馬鞍山真的非去不可!
Ⅳ 重慶到馬鞍山有多遠
不建議坐火車,火車只有一趟直達
K568,32小時38分鍾,共1750公里,硬座203,硬卧357
建議坐飛機,從南京飛內到重慶容,只要2個小時。
我略微看了一下,7月1號左右機票最便宜只要499(也許有更低的,每天也會有變動)。
從馬鞍山到南京祿口機場很近,比從南京市區到機場還近。
在馬鞍山夢都雨山湖飯店一樓有開往南京機場的大巴,從早上6點到晚上7點都有。
Ⅵ 重慶渝中馬鞍山有多彪悍
一
歷史就像一本煌煌詩篇,攤開來,有光芒直射人心;合上它,則當在閱讀停頓處夾葉書簽…
面重慶人民大禮堂,自右邊的小公路上行數百米,便來到一個岔路口。早些年,有幾棵很大的棗樹長於此處,顧名思義,這里就被稱為棗子嵐埡。
如今棗樹不知去向,唯名留存。
在棗子嵐埡的埡口左側,幾棟上世紀八九十年代的居民樓中間,有座不高的小山包。
順山勢有一堵青磚圍牆逶迤朝上,牆頂飾以黛瓦,略覺古樸寧靜之風。沿著腳下青石台階蜿蜒而上,便如逐字逐句叩問一本陌生的閑書,一絲若有若無的神秘引誘著人去翻閱;一探究竟的願望雖非強烈,但不增不減,終究存在。
上到近處,一個充滿民國風情的小院現在眼前。
文化馬鞍山
我流連在這冷清而韻味悠長的凝重深幽的地方,從那些新砌的青磚上閱讀出舊日時光。
慢慢走著,那些曾經窗前站立著各位大師的小樓,皆已修繕完畢。一路黛瓦青磚,朱紅大門,天井連著院落,狹長巷道貫穿其中,條石台階、青瓦紅牆的老建築點綴其間。光影透過參天的黃桷樹投射在青石板上,壯碩的樹根竄出泥土攀上石牆,彷彿緊緊抓住了那些流淌的光陰…
我走著,像在翻閱一本厚重的大書。而如有黃果樹葉飄落,便撿拾它做這趟人文之旅的書簽罷;就像這個地方,如歷史的書簽,方便我回憶時隨時通過它展開懷念。
Ⅶ 重慶有個馬鞍山嗎
屬大渡口區八橋鎮,靠長安麵包車出行2元一人,打的從馬鞍山到大渡口新山村輕軌站6.2元。